Агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг Пермской области

Пермь, 25 ноября 2004, 15:06 — REGNUM  Агентство Moody's Investors Service (MOODYS), учитывая улучшение макроэкономических параметров и снижение системных рисков в Российской Федерации, повысило рейтинги г. Москвы и семи других российских регионов. Повышены рейтинги Санкт-Петербурга, Московской, Самарской и Пермской областей, республик Башкортостан, Татарстан и Коми.

По Пермской области, Башкирии и Татарстану кредитный рейтинг эмитента по заимствованиям в иностранной и национальной валютах повышен с уровня "Ba3" до "Ba1", прогноз - "стабильный". Это самый высокий рейтинг после Москвы и Санкт-Петербурга. Пермь получила более высокий рейтинг, чем ее традиционный конкурент - Самара. До этого оба региона имели рейтинг Ва3. Однако MOODYS счел возможным поднять рейтинг Перми сразу на два пункта, рейтинг же Самарской области повышен на один пункт - до Ва2.

Повышение рейтинга отражает позитивные изменения в финансах органов власти перечисленных субъектов, - утверждает MOODYS. Эти регионы извлекли преимущества из продолжительного и сильного экономического роста и продемонстрировали благоразумную сдержанность в отношении привлечения заемных средств на финансирование значительных потребностей в развитии инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail