Губернатор обратился в прокуратуру для проверки деятельности мэрии Мурманска

Мурманск, 25 ноября 2004, 15:01 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов направил в областную прокуратуру материалы по фактам отчуждения в городе Мурманске объектов недвижимости путем заключения договоров мены, которые нарушают законодательство и наносят ущерб бюджету города и области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в сопроводительном письме Юрия Евдокимова прокурору Мурманской области Дмитрию Милосердову говорится, что в результате заключения этих сделок из муниципального имущества изъято более 70 объектов недвижимости, расположенных преимущественно в центре города и обладающих повышенной коммерческой привлекательностью. По предварительным расчетам, потеря только 50 из них приведет к сокращению поступлений в городской бюджет в виде арендной платы на сумму свыше 8 миллионов рублей в год.

"Одна причина моей критики действий городской мэрии - плохо работают, - заявил губернатор Юрий Евдокимов. - Мурманск тянет назад всю область. Договоры мены как заключаются? Магазин на проспекте Ленина платит за 600 квадратных метров арендную плату 240 тыс. рублей в год. Сегодня этот магазин продают за три автомобиля, которые через несколько лет выйдут из эксплуатации. Магазин же становится частной собственностью, за которую его владелец в год платит 9 тыс. рублей. Есть разница между 240 тыс. и 9 тыс. рублей?! Я за то, чтобы укреплялась налоговая база, а она в Мурманске только ухудшается. Поэтому я критикую городскую администрацию".

В обращении Юрия Евдокимова, помимо назначения прокурорской проверки по договорам мены, также содержится просьба приостановить регистрацию в учреждении юстиции сделок такого рода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.