В Северной Осетии действует единственная школа народных традиций

Владикавказ, 25 ноября 2004, 14:37 — REGNUM  В городе Ардоне в Северной Осетии уже семь лет действует школа народных традиций. Она - единственная в республике. Здесь трижды в неделю занимаются около 200 юношей и девушек. Есть немало учащихся, которые приезжают сюда после занятий в общеобразовательной школе из селений района.

Уроки в школе так же идут по 45 минут. Здесь, используя красочные плакаты, учат поведению в жизни: как уступить дорогу, как правильно здороваться со старшим, как вести себя в общественных местах и транспорте. На занятиях ученики и педагоги разыгрывают и живые сценки, наглядно обучающие культуре поведения и общения, соблюдению лучших национальных традиций.

В обучении используются и рассказы долгожителей Северной Осетии, записанные на аудиокассеты, о традициях и обычаях, на которых они сами воспитывались. О том, что помочь бедным и вдовам считали у осетин своим долгом все, что юноша не имел права выйти в танцевальный круг, если у него был не застегнут ворот и т.д.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, особое внимание в школе уделяется развитию языковой культуры учащихся. И педагоги, и дети говорят на занятиях только на осетинском языке. Примечательно, что среди воспитанников школы есть дети разных национальностей - осетины, русские, армяне, греки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.