Нижегородская фабрика хохломы изготовит сувениры для "Рособоронэкспорта"

Нижний Новгород, 25 ноября 2004, 14:27 — REGNUM  ЗАО "Хохломская роспись" (Семенов, Нижегородская область) изготовит сувенирную продукцию для "Рособоронэкспорта" на 150 тыс. рублей. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил генеральный директор предприятия Николай Коротков.

По его словам, заказ на изготовление данной продукции "Рособоронэкспорт" сделал в рамках подписанного в июне 2004 года соглашения о сотрудничестве с предприятием. Cрок выполнения заказа составит 2 месяца. "Это пробный заказ, и если руководству "Рособоронэкспорта" понравится продукция, в дальнейшем мы сможем рассчитывать на более крупные заказы", пояснил собеседник Агентства.

Как пояснил Н. Коротков ИА REGNUM, фабрика изготовит традиционные деревянные сувениры, на которые будет нанесена символика "Рособоронэкспорта".

Кроме того, "Хохломская роспись" планирует в ближайшее время начать выпуск сувенирной продукции к 60-летию Победы по заказу "Комитета по подготовке празднования 60-летия Победа" при правительстве Москвы.

В настоящее время предприятие также осуществляет производство сувениров по заказу Горьковской железной дороги (филиал ОАО "Российские железные дороги"). Заказ на изготовление фарфоровой посуды для поезда "Золотая хохлома" (маршрута Нижний Новгород-Москва) поступил в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.