"Красноярскнефтепродукт" покупает четыре бензовоза "КамАЗа"

Красноярск, 25 ноября 2004, 14:18 — REGNUM  ОАО "Красноярскнефтепродукт" расширяет свой автотранспортный парк. 24 ноября КНП заключило лизинговый договор с московской компанией ООО "ИР-лизинг" на приобретение четырех бензовозов марки "КамАЗ". Согласно договору, расчет с лизинговой компанией будет производиться в течение трех лет, после чего бензовозы окончательно перейдут в собственность КНП.

Отметим, всего в настоящее время в собственности "Красноярскнефтепродукта" находится более 50 бензовозов. Они используются для транспортировки топлива до крупных потребителей, нефтебаз и автозаправочных станций компании.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews зам. гендиректора КНП Галина Голубева, выбор лизинговой схемы обусловлен соображениями экономической целесообразности. По предварительным расчетам в данном случае лизинг окажется примерно на 20 % менее затратным, чем вариант привлечения для этих целей банковского кредита на общих условиях.

По словам Галины Голубевой, КНП намерено и дальше использовать возможности лизинга для приобретения, как автотранспортной техники, так и другого имущества, в частности, оборудования для АЗС. Конкретные масштабы данной деятельности будут определены в декабре 2004 года после принятия инвестиционной программы компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.