Черкесский городской суд (Карачаево-Черкесия) признал законность постановления мэра Михаила Якуша о разрешении проведения пикета и митинга 26 ноября. Не смотря на это заявители отказались от проведения акции протеста.

Напомним, что родственники убитых 7 жителей республики обратились в мэрию с заявлениями о пикетировании площади у Дома Правительства 19 ноября и на проведение траурного митинга там же у здания Белого дома 26 ноября. Оба постановления были опротестованы прокурором г.Черкесска Галиной Станкевич. Ее позицию на суде озвучил сотрудник городской прокуратуры Серажудин Джамбулатов: "Заявители митинга уже устраивали митинг 9 ноября, который закончился погромом Дома правительства. Они не могут обеспечить соблюдение законности".

Сегодня судья Черкесского городского суда Юрий Коцуба, рассмотрев гражданский иск Галины Станкевич, счел его необоснованным, а постановление мэра законным.

В начале судебного заседания юрист Ирина Югай, представлявшая интересы Якуша, сообщила суду, что родственники убитых отозвали свои заявки на проведение публичных акций, в связи с чем глава города отменил постановления.

Не смотря на это, прокурор Галина Станкевич намерена обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. На вопрос ИА REGNUM какой смысл опротестовывать решение суда, если сами заявители отозвали свои заявки, госпожа Станкевич ответила: "Речь идет не о проведении или не проведении митингов, а о букве Закона. Мы считаем, что само постановление было незаконно. Поэтому наши намерения опротестовать решение суда вполне логичны".