Челябинские молодчики устроили охоту на школьников: есть жертвы

Челябинск, 25 ноября 2004, 13:38 — REGNUM  Сюжет американского триллера "Бегущий человек" получил продолжение в одной из школ Челябинска. Только жертвой охотников стал не герой фильма Бен Ричардс, которого играет Арнольд Шварценеггер, а второклассник Олег Чернета. Компания молодых людей провожала своего друга в армию, и молодчики решили развлечься. Они приехали на школьный двор на автомобиле, когда закончилась первая смена, и устроили в буквальном смысле гонки на выживание. Подростки колесили по территории школы около получаса. По словам очевидцев, гонки за учениками доставляли парням удовольствие. Из машины слышался громкий смех и крики.

В это время из школы вышел Олег Чернета. Мальчик спустился с крылечка, достал яблоко из рюкзака и спокойно пошел домой. Малыш не заметил, как сзади подъехал автомобиль. Машина зацепила ребенка и несколько метров протащила по площадке, а потом переехала. Прохожие вызвали скорую помощь и милицию. В школе утверждают, что администрация учебного заведения пыталась своими силами остановить пьяную молодежь, однако уговоры не помогли.

Олег Чернета находится в реанимации в коме. У него переломы ребер, седалищной кости, сотрясение головного мозга. Малыш перенес две операции. Врачи продолжают упорно бороться за его жизнь, сообщает "УралПолит.Ru".

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали молодчиков. Однако позже их всех отпустили на свободу. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail