Вход в зал ожидания йошкар-олинского железнодорожного вокзала стал платным

Йошкар-Ола, 25 ноября 2004, 13:36 — REGNUM  Теперь желающим скоротать время в зале ожидания йошкар-олинского железнодорожного вокзала (Марий Эл) придется выложить за это 10 рублей.

Как сообщил "Марийская правда" начальник вокзала Александр Афанасьев, вход платный только во вновь отремонтированный зал ожидания. Этот зал расположен в левом крыле здания.

- Он был закрыт с 1996 года из-за обрушения потолка, - говорит Александр Афанасьев. - Сейчас там сделан ремонт. И платный вход - вынужденная мера, призванная оградить пассажиров от так называемых лиц без определенного места жительства. Сами же пассажиры поездов дальнего следования при наличии билета могут войти в зал бесплатно. Это же касается и провожатых. А кроме пассажиров и провожатых, больше на вокзале никто и не должен находиться. Плата с остальных взимается согласно приказу начальника Горьковской железной дороги.

Также исключения делаются для ветеранов, инвалидов, детей до 7 лет. В планах руководства вокзала реконструкция второго зала ожидания, и тогда в один из залов вход будет бесплатный, а во второй - платный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.