В Тюмени появилась первая многотопливная АЗС

Тюмень, 25 ноября 2004, 13:12 — REGNUM  В Тюмени открылась первая многотопливная автозаправочная станция "Сибнефти". Отныне владельцы автомобилей смогут заправляться в одном и том же месте и бензином, и газом. Причем главным преимуществом новой АЗС считается именно наличие специализированного автомобильного газа.

Как сообщилив пресс-службе "Сибнефти", в отличие от бытового сжиженного газа, который зачастую предлагают на заправках Тюменского региона, газ автомобильный не содержит примесей, неблагоприятно влияющих на "здоровье" машины, и более экономичен.

По оценкам специалистов, МАЗС такого уровня в Тюменской области еще не было. До сих пор владельцы местных АГЗС предпочитали реализовывать газ с помощью транспортных цистерн в комплекте с заправочными колонками. Такая система не соответствует целому ряду требований Госстандарта. В результате жизнь и здоровье людей при заправке подвергаются серьезной опасности.

Технологическая система, представленная на многотопливной заправочной станции "Сибнефти", позволяет осуществлять двухуровневый круглосуточный контроль состояния резервуаров, трубопроводов и территории станции в целом. МАЗС снабжена специальными противопожарными датчиками, которые реагируют не на тепло, как это принято в традиционных системах, а на блики.

Перед реализацией автомобильного газа, предприятие провело целый комплекс подготовительных работ. Было закуплено высокотехнологичное оборудование для хранения и отпуска топлива, для проверки его качества и контроля работы газовых колонок. Все сотрудники, работающие с газом, прошли специальный курс обучения.

В компании уверены - такая основательная подготовка позволит автовладельцам не беспокоиться ни о безопасности при заправке, ни о качестве топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.