Жители Волгоградской области хотели бы больше знать о монетизации льгот

Волгоград, 25 ноября 2004, 13:04 — REGNUM  По предложению службы общественного мнения "Губернаторский телефон" в Волгоградской области проведен опрос жителей регионана тему "Понятны ли вам способы реализации реформы правительства РФ по замене льгот на денежные компенсации?", переадет корреспондент ИА REGNUM.

Примерно сорока процентам позвонивших понятны способы реализации данной реформы. Но многие считают, что позитивных изменений для населения она не принесет. Свое отношение к реформе многие мотивировали тем, что в СМИ слишком мало освещается эта тема и люди вынуждены "додумывать" сами. Судя по результату, официальные разъяснения о реформе системы социальных льгот пока проигрывают обыденным разговорам.

Примечательно, что жители сельской местности в большинстве своем поддерживают решение правительства о получении денег вместо льгот. Горожане же в большей степени испытывают тревожные чувства и неуверенность в позитивном результате проводимой реформы.

Реформа вступает в действие с 1 января 2005 года. В настоящее время на уровне региона идет отработка механизма обеспечения льготников денежными компенсациями. Проведение реформы по замене льгот денежными компенсациями правительство РФ начало в августе 2004 года. Ее авторы - вице-премьер Александр Жуков, министр финансов Алексей Кудрин и министр социального развития Михаил Зурабов считают, что замена социальных льгот материальными компенсациями поднимет уровень жизни льготников; позволит нормализовать обстановку в таких отраслях экономики, как транспорт, ЖКХ и здравоохранение; уравняет всех граждан в их правах путем предоставления возможности получить вместо нереализуемых льгот реальный рубль. Правительство РФ считает данную реформу одной из ключевых социальных реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.