В Волгоградской области консолидируют работу по розыску пропавших без вести

Волгоград, 25 ноября 2004, 12:58 — REGNUM  В Волгограде состоялось совместное заседание коллегий Волгоградской областной прокуратуры и ГУВД области, на котором обсуждено состояние работы правоохранительных органов по розыску пропавших без вести лиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как подчеркнул в своем выступлении прокурор области Леонид Беляк, данное направление работы является одним из важнейших участков в деятельности прокуратуры и органов внутренних дел, требующих к себе пристального и постоянного внимания. Правоохранительными органами должны быть предприняты все исчерпывающие меры к установлению местонахождения каждого безвестно отсутствующего гражданина, так как нет большего горя, чем утрата близкого человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, проблема, связанная с безвестным исчезновением людей, приобретает все большую актуальность. В текущем году в розыске находилось 933 человека. Из них усилиями правоохранительных органов разыскано более пятисот. На сегодняшний день в Волгоградской области числится в розыске около 400 граждан, местонахождение которых неизвестно. Как показывает практика, причины пропажи людей могут быть самыми разными, в том числе и криминального характера, связанные с похищением людей, применением к ним насильственных действий, приобщением к рабскому труду, вовлечением в проституцию и наркоманию, принуждением к совершению имущественных сделок. Раскрытие этих преступлений, является не только средством пресечения преступной деятельности, но и одним из аспектов ее профилактики.

Прокурором области и начальником ГУВД Петром Чипурой предъявлены жесткие требования к сотрудникам, допускающим просчеты в организации розыскной работы и осуществлении прокурорского надзора на этом участке деятельности.

В целях выработки системы предупредительных мер принято решение о создании рабочей группы по глубокому изучению социально-экономических предпосылок, негативно влияющих на процессы, связанные с исчезновением людей.

Немаловажное значение в упреждении этих предпосылок имеет хорошо налаженное взаимодействие правоохранительных структур с другими ведомствами. В связи с этим коллегии также приняли решение - обратиться во властные структуры области и Волгограда с предложениями о принятии необходимых мер в пределах их компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail