В Молодежном форуме примут участие первые лица Иркутской области

Иркутск, 25 ноября 2004, 12:57 — REGNUM  В рамках Молодежного форума, который состоится в Иркутске 10-12 декабря, пройдет девять "круглых столов" и тренинг-семинар "Открытое пространство" для руководителей детских и молодежных объединений Иркутской области. В качестве экспертов на "круглые столы" приглашены губернатор Борис Говорин, председатель Законодательного собрания региона (ЗС) Виктор Круглов, заместители главы обладминистрации и руководители комитетов регионального парламента. Свое согласие уже дали первый заместитель главы обладминистрации Александр Битаров, руководитель аппарата губернатора Александр Веледеев, депутаты ЗС Людмила Берлина и Татьяна Воронова. Об этом 25 ноября на пресс-конференции в "Интерфаксе" сообщил председатель Комитета по молодежной политике Иркутской области Виталий Барышников.

По его словам, еще решается вопрос о местах проведения мероприятий форума. Точно известно, что его открытие и закрытие пройдут в Иркутском академическом драматическом театре им. Н. П. Охлопкова. Будут также задействованы площадки Байкальского государственного университета экономики и права, Иркутского государственного технического университета, областной библиотеки им. Молчанова-Сибирского. Делегаты форума из муниципальных образований области будут проживать на базе отдыха "Звездный" под Ангарском.

- Первый Молодежный форум в Иркутской области прошел в 2000 году, - рассказал Виталий Барышников. - Его существенными результатами стали создание областного молодежного кадрового центра, молодежного парламента, центра реабилитации наркозависимых "Воля" и центра профилактики наркомании. За прошедшие четыре года в регионе увеличилось количество общественных молодежных и детских организаций. Если в 2000 году их насчитывалось около 200, то сегодня - уже 400. Причем 100 организаций имеют юридический статус.

В Молодежном форуме-2004 примет участие около 500 человек. На его площадках пройдут выставки работ молодых художников Иркутской области. Кроме того, параллельно с форумом пройдет еще ряд мероприятий. Это спортивный турнир, фестиваль бальных танцев и День самоуправления в администрации Иркутска. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В рамках Молодежного форума пройдет девять "круглых столов": "Проблемы реализации государственной молодежной политики на региональном и муниципальном уровнях" (отсутствие нормативно-правового регулирования молодежной политики на федеральном уровне, угроза сокращения отделов по делам молодежи в муниципалитетах); "Патриотическое воспитание жителей Иркутской области"; "Технологии профориентационной работы с молодежью" (отсутствие системы работы по профориентации и профдиагностированию молодежи, вопросы трудового воспитания молодежи); "Формы антинаркотической деятельности: опыт общественных организаций" (отсутствие взаимодействия и нескоординированность действий по профилактике наркомании); "Развитие и поддержка детских и молодежных объединений области"; "Студенчество Иркутской области" (проблема доступности высшего образования, уровень получаемого образования); "Молодая семья" (отсутствие государственной поддержки молодых семей); "Профилактика социально негативных явлений в молодежной среде"; "Молодежь Иркутской области: проблемы и перспективы освещения в средствах массовой информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом