В Молодежном форуме примут участие первые лица Иркутской области

Иркутск, 25 Ноября 2004, 12:57 — REGNUM  В рамках Молодежного форума, который состоится в Иркутске 10-12 декабря, пройдет девять "круглых столов" и тренинг-семинар "Открытое пространство" для руководителей детских и молодежных объединений Иркутской области. В качестве экспертов на "круглые столы" приглашены губернатор Борис Говорин, председатель Законодательного собрания региона (ЗС) Виктор Круглов, заместители главы обладминистрации и руководители комитетов регионального парламента. Свое согласие уже дали первый заместитель главы обладминистрации Александр Битаров, руководитель аппарата губернатора Александр Веледеев, депутаты ЗС Людмила Берлина и Татьяна Воронова. Об этом 25 ноября на пресс-конференции в "Интерфаксе" сообщил председатель Комитета по молодежной политике Иркутской области Виталий Барышников.

По его словам, еще решается вопрос о местах проведения мероприятий форума. Точно известно, что его открытие и закрытие пройдут в Иркутском академическом драматическом театре им. Н. П. Охлопкова. Будут также задействованы площадки Байкальского государственного университета экономики и права, Иркутского государственного технического университета, областной библиотеки им. Молчанова-Сибирского. Делегаты форума из муниципальных образований области будут проживать на базе отдыха "Звездный" под Ангарском.

- Первый Молодежный форум в Иркутской области прошел в 2000 году, - рассказал Виталий Барышников. - Его существенными результатами стали создание областного молодежного кадрового центра, молодежного парламента, центра реабилитации наркозависимых "Воля" и центра профилактики наркомании. За прошедшие четыре года в регионе увеличилось количество общественных молодежных и детских организаций. Если в 2000 году их насчитывалось около 200, то сегодня - уже 400. Причем 100 организаций имеют юридический статус.

В Молодежном форуме-2004 примет участие около 500 человек. На его площадках пройдут выставки работ молодых художников Иркутской области. Кроме того, параллельно с форумом пройдет еще ряд мероприятий. Это спортивный турнир, фестиваль бальных танцев и День самоуправления в администрации Иркутска. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В рамках Молодежного форума пройдет девять "круглых столов": "Проблемы реализации государственной молодежной политики на региональном и муниципальном уровнях" (отсутствие нормативно-правового регулирования молодежной политики на федеральном уровне, угроза сокращения отделов по делам молодежи в муниципалитетах); "Патриотическое воспитание жителей Иркутской области"; "Технологии профориентационной работы с молодежью" (отсутствие системы работы по профориентации и профдиагностированию молодежи, вопросы трудового воспитания молодежи); "Формы антинаркотической деятельности: опыт общественных организаций" (отсутствие взаимодействия и нескоординированность действий по профилактике наркомании); "Развитие и поддержка детских и молодежных объединений области"; "Студенчество Иркутской области" (проблема доступности высшего образования, уровень получаемого образования); "Молодая семья" (отсутствие государственной поддержки молодых семей); "Профилактика социально негативных явлений в молодежной среде"; "Молодежь Иркутской области: проблемы и перспективы освещения в средствах массовой информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
100-миллионную взятку полковник МВД Тимченко требовал за прекращение дела
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле