Нижегородская мэрия применит спецтехнологии для возврата долгов населения за ЖКУ

Нижний Новгород, 25 ноября 2004, 12:49 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода намерена использовать технологию эффективного возврата долгов (ТЭВД) для ликвидации задолженности населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, размер задолженности на сегодня составляет 437 млн. рублей и "данная ситуация приводит к дестабилизации финансовой обстановки".

Администрация планирует приступить к использованию ТЭВД с декабря 2004 года, "пилотным" районом выбран Автозаводский.

В пресс-службе отметили, что ТЭВД хорошо зарекомендовала себя в ряде городов России, а также одобрена Федеральным Агентством по строительству и ЖКХ (бывший Госстрой). Спектр действий технологии достаточно широк. Основой метода является выявление и устранения причин возникновения задолженности, а также индивидуальный подход к должникам. ТЭВД широко используется в Москве, Московской области, Ульяновске и других городах. В Нижегородской области высокая эффективность ее применения достигнута в Дзержинске.

25 ноября в мэрии пройдет совещание, участники которого обсудят ситуацию, сложившуюся в нижегородском ЖКХ в связи с задолженностью населения, а также ознакомятся с особенностями ТЭВД. В совещании примут участие представители фирмы-разработчика ТЭВД - "Юр-Экспресс", предприятий жилищно-коммунального хозяйства города, правоохранительных, судебных органов, налоговой службы и прочих государственных структур, привлекаемых к работе по проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail