В Иркутске прошло заседание городской Думы

Иркутск, 25 ноября 2004, 12:56 — REGNUM  25 ноября в Иркутске прошло заседание городской Думы. Депутаты рассмотрели 11 вопросов, хотя изначально предполагалось, что повестка будет включать более 30 пунктов. Но 24 ноября на депутатских слушаниях мэр Иркутска и председатель городской Думы Владимир Якубовский сообщил, что повестку придется сократить. По его словам, это необходимо сделать в связи с тем, что часть вопросов касается бюджетных процессов 2005 года. Законодательное собрание Иркутской области еще не приняло областной бюджет во втором чтении. До того момента у городской Думы нет прав рассматривать и утверждать какие-либо вопросы, связанные с бюджетом-2005.

В числе утвержденных вопросов постановление "О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы "О бюджете города на 2004 год". В городском бюджете-2004 возникла экономия по ряду статей, и его пришлось пересмотреть. В итоге бюджет Иркутска на 2004 год утвержден по доходам в сумме 4 млрд. 265 млн. рублей, по расходам - в сумме 4 млрд. 614 млн. рублей. Дефицит составил 349,5 млн. рублей.

Депутаты также утвердили положение "Об отмене налога на рекламу". В связи с изменениями в законодательстве налог на рекламу с 1 января 2005 года не будет отчисляться в бюджет муниципалитета. Местные органы самоуправления лишены права его собирать.

Утверждено постановление "О внесении изменений в решение городской Думы "О программе капитального строительства в Иркутске на 2004 год". Согласно ему, на капитальное строительство необходимо выделить дополнительные денежные средства. В течение 10 месяцев 2004 года на реконструкцию хирургического блока городской клинической больницы №1 было израсходовано 88,2 млн. рублей, что составляет 100% от годового плана. До конца 2004 года необходимо вложить еще 41,2 млн. рублей. В целом освоение капитальных вложений по Программе капитального строительства за 2004 год составит 328,4 млн. рублей.

В ходе голосования депутаты также единогласно утвердили постановления "О внесении изменений в Программу капитального ремонта муниципального жилищного фонда Иркутска на 2001-2005 годы", "О внесении изменений в решение городской Думы "Об утверждении перечня объектов строительства и ремонта дорог на 2004 год", "Об изменении и отмене некоторых решений Думы Иркутска, регулирующих вопросы изменения срока уплаты налогов и сборов", "О правилах создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Иркутска". Следующее заседание городской Думы запланировано на первую половину декабря 2004 года. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.