В Санкт-Петербурге задержан наркодилер с 37 килограммами героина

Санкт-Петербург, 25 ноября 2004, 12:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан наркодилер с 37 килограммами героина, сообщили сегодня ИА REGNUM в центре общественных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В пересчете на розничные цены партия героина, обнаруженная у задержанного, ориентировочно оценивается в 1,3 млн долларов.

Оперативники управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти получили информацию о том, что 31-летний безработный петербуржец причастен к торговле наркотиками. Он был задержан неподалеку от своего дома. При себе дилер имел около 20 граммов героина. В его квартире на Авангардной улице было обнаружено еще около 600 граммов героина, 400 граммов гашиша, 100 граммов фенамина и небольшое количество кокаина и марихуаны. Оперативники также обнаружили тайник, оборудованный в доме, где проживал задержанный. В нем находились две сумки с героином весом около 37 килограммов (370 тыс разовых доз). Там же были спрятаны револьвер "Смит и Вессон", пистолет "ТТ" китайского производства и оптический прицел от винтовки, патроны и запасные обоймы. Безработный оказался владельцем нового джипа "Мицубиси".

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.