Вооруженные Силы России создали и обеспечивают функционирование двух морских гуманитарных коридоров для безопасного движения судов в Черном и Азовском морях, сообщил 29 июля на брифинге начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Корабль ВМФ России
Корабль ВМФ России
Mil.ru

Он подчеркнул, что Россия принимает полный комплекс мер по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Черном и Азовском морях.

«В Черном море (ежедневно с 08:00 до 19:00 (мск) — для выхода из портов Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный в юго-западном направлении от территориального моря Украины протяженностью 139 миль и шириной три мили;

в Азовском море (круглосуточно) — для выхода из порта Мариуполь протяженностью 115 миль и шириной две мили в направлении Черного моря.

Детальная информация о порядке функционирования морских гуманитарных коридоров ежедневно каждые 15 минут передается по УКВ-радиосвязи на 14 и 16 международных каналах на английском и русском языках», — рассказал Мизинцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Украинское гидрографическое судно подорвалось на мине в устье Дуная

Читайте развитие сюжета: Они нечаянно — Пентагон оценил ракетный удар Киева по СИЗО в Еленовке