Полпред в ДВФО: Вопрос финансирования трассы Чита-Хабаровск решается

Благовещенск, 25 ноября 2004, 11:51 — REGNUM  Как сообщало ранее ИА REGNUM, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский посетил Зейский район Амурской области.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда в ДВФО Евгений Аношин, в городе Зея К. Пуликовский поднял проблемы продолжения строительства автомобильной дороги Чита-Хабаровск на территории Амурской области.

"К сожалению, имеют место системные задержки финансирования. Это отражается на тех подрядных и субподрядных организациях, которые работают на этом огромном протяжении дороги. Они вынуждены брать кредиты для того, чтобы рассчитаться хотя бы по заработной плате с работниками, потом попадают в кабалу. Происходит также процесс банкротства предприятий. По качеству работ претензий нет. Что касается финансирования, то эти вопросы решаемые. Мы их ставим в Правительстве", заявил К. Пуликовский.

Кроме того, К. Пуликовский посетил Зейскую ГЭС. Гидроэлектростанция готовится отметить свое 30-летие в 2005 году. Сегодня это крупнейший производитель электроэнергии на Дальнем Востоке. Из 6 гидроагрегатов три находится на капитальном ремонте. 24 ноября состоялся пробный запуск после капитального ремонта четвертого гидроагрегата. "Несмотря на появление более современной Бурейской ГЭС, Зейская гидроэлектростанция на пенсию не собирается", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail