Конференция "Топинамбур - биоэнергетическая культура XXI века" пройдет в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 25 ноября 2004, 11:48 — REGNUM  В Торгово-промышленной палате Нижегородской области 16 декабря пройдет межрегиональная научно-практическая конференция "Топинамбур - биоэнергетическая культура XXI века".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, целью научной конференции станет обмен опытом работы с данной культурой лучших российских производителей и переработчиков топинамбура, использование его в пищевой промышленности, народной медицине, парфюмерии, животноводстве и других направлениях. В рамках конференции планируется организация Биржи контактов с ведущими учеными и специалистами, дегустация продуктов питания с топинамбуром.

Конференция организована нижегородским министерством АПК, Торгово-промышленными палатами Москвы и Нижегородской области.

Как следует из справки, предоставленной пресс-службой, топинамбур является важным сырьем для получения истинного инулина - ценного продукта медицинского, фармацевтического и пищевого назначения. Инулин - единственный природный полисахарид, состоящий на 95% из фруктозы. Он позволяет вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые системы, туберкулез, патология почек и т.д. Также из топинамбура получают сырье, которое используется при производстве кондитерских изделий. Зеленая масса в животноводстве служит хорошим сырьем для заготовки зеленой массы, силоса, травяной муки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.