Большой предвыборный скандал разразился на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября 2004, 11:33 — REGNUM  Утром 25 ноября милиционеры помешали сотрудникам рекламной компании закрепить на щите предвыборный баннер кандидата в губернаторы Камчатской области Леонида Бобрякова. А минувшей ночью неизвестные украли баннер того же кандидата, вывешенный днем раньше в районе Дома офицеров флота.

Отметим, что практически все агитационные материалы Леонида Бобрякова содержат обвинительные лозунги в адрес Олега Кожемяко. Вот только один пример: "Отдав голос Кожемяко, мы потеряем будущее". В остальных слоганах говорится о том, что Кожемяко развалит рыбную отрасль, ЖКХ и социальную сферу. Одним словом, предвыборная кампания Бобрякова целиком и полностью направлена на травлю Кожемяко и именно его предвыборный штаб Бобрякова подозревает в создании преград для ведения своей агитации.

Однако, по словам юриста штаба Олега Кожемяко Сергея Васильева, к двум вышеназванным случаям они не причастны. "Мы не просили милицию вмешиваться в установку баннера, и уж тем более не воровали щит возле ДОФа", - заявил Васильев. Выяснять отношения с противником приморский чиновник намерен только правовым путем. Уже подано заявление в прокуратуру в отношении Бобрякова по факту клеветы на Кожемяко. Кроме того, суд также принял обращение о защите чести и достоинства Олега Кожемяко.

А в избиркоме сейчас рассматривается жалоба о том, что баннерные материалы Бобрякова были размещены незаконно. Как утверждает Васильев, штаб Бобрякова не предупредил избирательный комитет об установке своих щитов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.