Недостаточная передышка для железнодорожников и много сверхурочной работы именно так выглядит ситуация с движением поездов в Швеции, по мнению представителей профсоюза Saco-s. Они считают, что для поддержания баланса требуется более высокая заработная плата. Транспортная администрация Швеции признает наличие проблем, но считает, что заработная плата в адекватной мере соответствует рыночным условиям. Об этом 29 июля сообщил телеканал SVT.

Железная дорога
Железная дорога
Fotoworkshop4You

«У нас есть некоторые кадровые проблемы в крупных городах, особенно летом», заявила в комментарии SVT Кеннет Фридолин из Транспортной администрации Швеции.

По данным профсоюза Saco-s, который является одним из трех крупнейших ж/д профсоюзов Швеции, в густонаселенных городах страны явно ощущается нехватка кадров.

«Прошлым летом у нас была пандемия, и поэтому поезда так часто не ходили. Когда в декабре пришло новое расписание, объемы трафика значительно возросли, как и нагрузка на нас, регулировщиков движения», заявил представитель профсоюза Saco-s Сванте Леннерштедт.