Арбитражный суд признал энерготарифы в Читинской области обоснованными

Чита, 25 ноября 2004, 11:14 — REGNUM  22 ноября было вынесено решение Арбитражного суда по заявлению прокурора Читинской области к Региональной службе по тарифам (правопреемнику Региональной энергетической комиссии) относительно определения цены на электрическую энергию для городского и сельского населения. Напомним, областная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании решения Правления Региональной энергетической комиссии (РЭК) от 02.04.03 в части установления тарифов для населения недействующим. По мнению работников прокуратуры, при установлении тарифов не был учтен понижающий коэффициент 0,7, предусмотренный Постановлением Правительства №1444, для потребителей, которые имеют электроплиты и электроотопительные установки, а также для сельского населения.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что данный коэффициент при формировании тарифов был учтен. Более того, тарифы для населения в Читинской области занижены. Экономически обоснованный тариф на момент его принятия РЭКом составлял 1 рубль 63 копейки. Однако, учитывая социально-экономическую обстановку в области, стоимость одного киловатт-часа для городского населения была определена РЭКом в 1 рубль 05 копеек, а для сельского и того меньше - в 80 копеек. Данные тарифы для населения действуют в Читинской области уже два года. Одним словом, суд постановил признать решение Правления РЭК соответствующим законодательству.

Отметим, что это уже второе заявление прокуратуры относительно тарифов в Читинской области - в первый раз их законность подтвердил Верховный суд России. Добавим также, что в случае удовлетворения заявления прокурора, Региональной службе по тарифам пришлось бы увеличить тарифы на электроэнергию для населения Читинской области примерно в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail