Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеокадры спасения стариков в Донбассе из-под обломков разрушенных домов. Брошенным людям старшего поколения помогают бойцы чеченских подразделений. По словам Кадырова, у чеченцев с раннего детства воспитывается уважение к старикам. Спасти немощных — это одна из первых задач, такая же важная, как освобождение Донбасса от националистов.

Последствия обстрела. Донбасс
Последствия обстрела. Донбасс
Sledcom.ru
«Российские воины из Чеченской Республики, находящиеся на линии боевого соприкосновения с бандеровцами, нациками и шайтанами, помимо выдавливания бандитов из хорошо укреплённых позиций, помогают брошенным на произвол судьбы старикам. Воспитанные по чеченским адатам наши бойцы с раннего детства приучены уважительно относиться к людям старшего поколения», — написал глава Чечни, комментируя видеокадры, на которых группа военнослужащих выносит на носилках из-под обстрела двух пожилых женщин.

Отмечая, что старики оказались самыми незащищёнными в эти тяжелые времена, Кадыров рассказал об оказываемой им помощи в виде медикаментов, продуктов питания, оказания первой медицинской помощи и при необходимости доставления в больницу.

Читайте развитие сюжета: Чечня отправила фуры с продуктами в город Приволье в ЛНР