На пост главы Ненецком АО выдвинулись еще два человека

Нарьян-Мар, 25 ноября 2004, 11:11 — REGNUM  К кандидатам на пост главы администрации Ненецкого АО добавились Александр Шмаков и Алексей Баринов.

Как сообщила газета "Едей вада", оба - самовыдвиженцы. До 13 декабря они должны сдать в избирком все необходимые для регистрации документы: справку о доходах за 2003 год, копию диплома о высшем образовании, сведения об имуществе, а также внести избирательный залог в размере 900 тысяч рублей либо предоставить подписные листы. Для регистрации кандидатам в губернаторы необходимо собрать 600 подписей в свою поддержку, а в избирком они могут сдать максимум 750 - с запасом.

22 ноября в избирательную комиссию подал заявление первый претендент в депутаты окружного Собрания - президент Ассоциации ненецкого народа "Ясавэй" Владислав Песков. Он намерен баллотироваться по национальной квоте. Выборы депутатов законодательного Собрания Архангельской области назначены на 19 декабря, главы администрации НАО - на 23 января и депутатов окружного Собрания - на 6 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.