Обезврежена челябинская банда, пытавшаяся продать 800 грамм аммонита

Челябинск, 25 ноября 2004, 11:04 — REGNUM  Сотрудники УБОП ГУВД Челябинской области обезвредили преступную группу, которая пыталась сбыть взрывчатку за тысячу долларов. Выступив в роли покупателей, оперативники договорились о купле взрывчатки. На место встречи продавцы принесли почти килограмм взрывчатого вещества аммонит и два электродетонатора. В момент сбыта членов банды задержали.

Возглавлял группировку 37-летний предприниматель, его подельниками были 26-летний водитель одного из государственных учреждений и безработный молодой человек 19 лет.

У них стражи порядка изъяли 800 грамм аммонита и электродетонаторы. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, взрывчатое вещество применяется в горных и буро-взрывных работах.

При обысках в квартире у частного предпринимателя были изъяты газовый пистолет с патронами, зажигательно-дымовой патрон направленного выстрела и гладкоствольное ружье "Сайга" с патронами. Зажигательный патрон был вывезен за пределы города и уничтожен. Сейчас все трое задержаны и водворены в изолятор временного содержания, сообщает Накануне.ру. Возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail