Группа молодых людей в ссоре убила школьника (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 25 ноября 2004, 11:01 — REGNUM  В ночь с 21 на 22 ноября в Нарьян-Маре группа злоумышленников убила 16-летнего учащегося 4-й городской школы.

Как сообщила газета "Известия НАО", его тело было обнаружено 22 ноября в 14 часов в 10 километрах от города, на реке Куя. Двое преступников задержаны и находятся в СИЗО, еще двое - в розыске. По данным милиции, в ночное время 21 ноября погибший подросток отвозил на своей машине родственника. Когда школьник уже возвращался домой, на него напала группа, состоящая предположительно из 4-5 человек. Никакого внятного объяснения своим действиям задержанные не дали. Одному из них 20 лет, второму - примерно столько же. На теле погибшего обнаружены следы удушья и колото-резаные раны. В милиции полагают, что преступники находились в нетрезвом состоянии. Кроме того, известно, что, сев в машину к школьнику, пьяные злоумышленники в течение двух часов принуждали его ездить по городу, а уже после этого вывезли за городскую черту.

В милиции с заявлением о пропаже мальчика и автомобиля обратился несчастный отец, бывший сотрудник правоохранительных органов. По горячим следам двух преступников удалось задержать. Автомобиль тоже нашли в черте города. Остальные члены преступной группировки находятся в розыске. Уголовное дело, возбужденное по поводу этого убийства, передано в окружную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.