Экономически активного населения в Иркутской области становится меньше

Иркутск, 25 ноября 2004, 11:00 — REGNUM  1,3 млн. человек составила численность экономически активного населения в Иркутской области за девять месяцев 2004 года. Об этом на совещании по выполнению "Программы содействия занятости населения Иркутской области" за 2004 год сообщила начальник отдела рынка труда и уровня жизни населения комитета по труду Иркутской области Наталья Брускова. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число экономически активного населения снизилось на 2,3%. Численность населения, занятого в экономике, также снизилась по отношению к аналогичному периоду 2003 года на 2,9%.

По словам Натальи Брусковой, потребность организаций в работниках, заявленная в службу занятости, составила 10,9 тыс. человек, что на 7,6% ниже уровня прошлого года. Нагрузка незанятого населения, состоящего на учете в органах государственной службы занятости, составила 2,7 человека на одну заявленную вакансию, в прошлом году этот показатель был равен 2,6.

Современная ситуация на рынке труда характеризуется наличием регионов, испытывающих дефицит кадров определенных профессий и специальностей, которые восполняются за счет привлечения иностранной рабочей силы. Большинство иностранных работников привлекается в строительную отрасль (50%) и в промышленность (37%). Однако, по словам Натальи Брусковой, международная миграция оказывает незначительное влияние на рынок области и составляет не более 0,3% от общей численности занятых в экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail