Смертник взорвал полицейскую машину в Таллине

Таллин, 25 ноября 2004, 10:58 — REGNUM  Неизвестный мужчина захватил и взорвал сегодня утром полицейскую машину в Таллине. От взрыва погибла девушка-кинолог, трое полицейских получили ранения. Как сообщает DELFI, по предварительным данным, взрыв произошел внутри полицейской машины. Автомобиль был захвачен мужчиной, вокруг тела которого было закреплено взрывное устройство.

В момент взрыва в машине были констебль Юлия Горбачева и преступник. Оба они погибли. Около машины находились еще трое полицейских, они получили ранения и доставлены в больницу, один из них в тяжелом состоянии. По свидетельству очевидца, полицейский автомобиль "полностью разворотило и раздуло". Один из раненых лишился ноги.

Ранее полиция получила сообщение о том, что в районе Ыйсмяэ (Таллин) ходит мужчина с бомбой. Когда преступник понял, что окружен, он вскочил в полицейский автомобиль и захватил в заложники кинолога. По одной из версий случившегося, речь может идти о террористе-самоубийце, который собирался утром зайти в магазин или автобус. Тогда, по словам шефа полиции, жертв могло бы быть гораздо больше. Между тем полиция получила вызов в квартиру, в которую зашел мужчина с взрывным устройством на поясе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.