Уточнен бюджет Иркутска на 2004 год

Иркутск, 25 ноября 2004, 10:46 — REGNUM  Отчет по бюджету Иркутска на 2004 год был уточнен и одобрен 25 ноября на депутатских слушаниях городской Думы. Необходимость в его пересмотре возникла в связи с экономией средств по ряду статей, которая сложилась по итогам исполнения бюджета за девять месяцев и ожидаемым итогам года. В частности, на 41,2 млн. рублей уменьшились расходы, запланированные на приобретение оборудования для городской клинической больницы №1.

- Часть этих средств была сэкономлена за счет проведения конкурса по закупке оборудования, часть в связи с условиями договора перенесена на 2005 год, - отметила председатель комитета по экономике и финансам администрации Иркутска Галина Зюбр.

Кроме этого, снизились расходы по выделению субсидий на возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию. Этому, по словам Галины Зюбр, способствовали благоприятные погодные условия - температура воздуха в ноябре была намного выше ожидаемой. В результате экономия бюджетных средств составила 51,2 млн. рублей.

- Более 26 млн. рублей мы сэкономили на расходах по предоставлению субсидий населению на оплату коммунальных услуг. Это произошло из-за изменений и дополнений, внесенных в областное законодательство. Они повлекли за собой увеличение числа семей, получающих субсидии из регионального бюджета, - рассказала Галина Зюбр. - Кроме того, расходы, предусмотренные на обслуживание муниципального долга, сократились на сумму ожидаемой экономии, или на 20 млн. рублей.

Высвободившиеся средства, а это более 140 млн. рублей, администрация Иркутска предложила депутатам перераспределить между тремя статьями бюджета. На 53,2 млн. рублей увеличить расходы на капитальное строительство, из которых 41,2 млн. рублей направить на продолжение реконструкции хирургического корпуса городской клинической больницы №1, более 12 млн. рублей - на строительство малосемейного общежития на улице Гоголя. Свыше 45 млн. рублей предложено направить на ремонт улично-дорожной сети Иркутска и внутриквартальных проездов, оставшиеся 40 млн. рублей - перечислить в резервный фонд города для оплаты работ по ликвидации последствий урагана, произошедшего в июле 2004 года.

Депутаты согласились с предложением городской администрации. В результате бюджет Иркутска на 2004 год был утвержден по доходам в сумме 4 млрд. 265 млн. рублей, по расходам в сумме 4 млрд. 614 млн. рублей. Дефицит составил 349,5 млн. рублей, его, по словам Галины Зюбр, планируется покрыть до конца года. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.