Улучшилась работа "Скорой помощи" Иркутска

Иркутск, 25 ноября 2004, 10:44 — REGNUM  В Иркутске улучшилась работа службы скорой медицинской помощи населению. В частности, за девять месяцев 2004 года на 4% ускорилась госпитализация больных, на 1% увеличился средний показатель своевременности приезда бригады врачей. Об этом 24 ноября на депутатских слушаниях городской Думы сообщила начальник департамента здравоохранения администрации Иркутска Ирина Губанова.

- В этом году мы ввели новшество, которое позволило сократить число вызовов к больным с хроническими заболеваниями. Так, служба скорой медицинской помощи систематически информирует поликлиники о вызовах к таким пациентам, нуждающимся в амбулаторном лечении и не получающим его. Поликлиники в свою очередь активизируют работу с больными хроническими заболеваниями. В результате общее число вызовов к этим людям сократилось в сравнении с прошлым годом с 8 тыс. 434 до 6 тыс. 625, - рассказала Ирина Губанова.

Всего по программе "Совершенствование организации скорой медицинской помощи населению Иркутска" за девять месяцев 2004 года было израсходовано 40,5 млн. рублей. На эти средства приобретено четыре автомобиля ГАЗ и шесть УАЗов. Закуплены специальное медицинское оборудование, спецодежда. Профинансировано повышение квалификации работников службы скорой помощи.

По словам Ирины Губановой, работа по улучшению работы службы будет продолжена и в дальнейшем. Например, уже начаты ремонтно-строительные работы в освободившемся здании городской клинической больницы №9. Там будет размещена еще одна, пятая подстанция службы скорой медицинской помощи. Она будет работать в Куйбышевском районе Иркутска. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.