Челябинские братья-солдаты удерживают заложников в Подмосковье

Красногорск, 25 ноября 2004, 10:43 — REGNUM  25 ноября около 5 часов утра двое солдат-срочников воинской части, дислоцированной в Московской области, самовольно оставили караульное помещение с оружием и боеприпасами. На угнанной "Газели" солдаты направились в сторону города Дмитров. Пытавшихся остановить машину милиционеров дезертиры расстреляли из похищенных автоматов, захватили нескольких заложников и укрылись в жилом доме. По другим данным, в заложниках - одна пожилая женщина. Беглецы блокированы, готовится операция по освобождению заложников. Солдаты - два брата-близнеца - призывались из Челябинска.

В подмосковной воинской части, откуда в четверг сбежали двое военнослужащих, проводится масштабная прокурорская проверка, сообщил помощник Главного военного прокурора Михаил Яненко.

По факту побега военнослужащих и убийства двоих милиционеров возбуждено уголовное дело. дело возбуждено по статьям УК РФ: 337 ("самовольное оставление части"), 226 ("хищение оружия и боеприпасов") и 105 ("убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail