ТОЗ: удэгейцвм - свет, а ульчам - новая власть (Хабаровский край)

Хабаровск, 25 ноября 2004, 09:53 — REGNUM  С пуском новой электростанции в национальном населенном удэгейском селе Гвасюги электричество будет подаваться бесперебойно. Этот населенный пункт и бывший леспромхозовский поселок Среднехорский связала в ноябре новая электролиния протяженностью около четырех километров с напряжением 10 киловольт. Как пишет "Тихоокеанская звезда", энергетический объект службы заказчика ТЭК ЖКХ края в лазовской глубинке построила бригада электромонтажников филиала мехколонны №39 ОАО "Востоксельэлектрострой". "Отныне жители обеих деревень, а это около шестисот человек, не будут испытывать неудобства из-за перебоев с электроэнергией. Дело в том, что в данных населенных пунктах электричество вырабатывалось автономно - дизель-генераторами. Это вело не только к большим затратам, связанным с покупкой и завозом сюда дизельного топлива, но и с расходами на обслуживание, с участившимися поломками.

Испытание новой электролинии в рабочем режиме показало, что теперь подача электроэнергии из пос. Среднехорского на два села будет более устойчивой, и не по шесть часов в сутки, как прежде. Электростанция в Гвасюгах останется в качестве резервной".

В том же номере на страницах газеты один из журналистов пишет о предстоящей предвыборной борьбе двух Тамар в Ульчском районе. "В Ульчском районе 19 декабря будут выбирать депутатов в районное собрание. На 15 мест претендуют 37 кандидатов. Глава администрации района Виктор Колесняк ушел в отпуск. Он один из кандидатов в депутаты. Агитировать за себя Виктор Колесняк не собирается... глава в районе у всех на виду. Он зарегистрирован в селе Тыр, в 120 километрах от Богородского вниз по Амуру. Его соперницы - Тамара Рускова, которая работает в детском саду, и Тамара Зимина, социальный работник. Остальные соискатели депутатских хлопот тоже люди в районе известные. Это начальник службы госохотнадзора Сергей Анохин, гроза браконьеров, и начальник порта Александр Ивановский. Серьезный конкурент - директор богородской школы №1 Алла Понамарева. Среди будущих депутатов есть предприниматели, как, скажем, директор Тахтинского леспромхоза Борис Засухин. И просто хозяйственники. В Мариинском односельчане выдвинули директора МПП ЖКХ Геннадия Тулинова, который умудряется в ситуации хронических неплатежей содержать в порядке дизельную станцию и два брошенных поселка. В Де-Кастри госинспектор Хабаровской специализированной морской инспекции Владимир Нарышкин поборется с главным механиком ООО "Де-Кастри лес" Сергеем Георгиевским. Третья в их округе - директор торгового предприятия Анна Исаева.

Главная интрига выборов в том, что собрание депутатов изберет потом председателя, который со своим аппаратом станет работать на постоянной основе. Вернется двоевластие со всеми его атрибутами. И хорошо, если две головы - представительной и исполнительной власти - будут не конфликтовать, а смотреть в одну сторону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail