В Госдуме расценили как очередной русофобский бред призыв Сената США Госдепу признать Россию государством — спонсором терроризма из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине.

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Zа наших! Zа Победу!»: спецоперация России на Украине — все новости»

«Всем, кто голосовал за эту резолюцию, хочется сказать — в зеркало-то давно смотрели? Среди американских сенаторов наверняка были те, кто в свое время выступал в поддержку бандформирований на Кавказе, те, кто одобрял помощь так называемым «умеренным» террористам в Сирии, и те, кто восемь лет не хотел замечать укрофашистского террора и геноцида в Донбассе! Это вы, господа, и есть настоящие спонсоры терроризма и кровавых госпереворотов. А никакие не «демократизаторы» и «цивилизаторы», — отметил лидер ЛДПР депутат Госдумы Леонид Слуцкий в телеграм-канале.

По его убеждению, если Госдепартамент примет решение пойти на поводу у популистов из Сената, то он распишется в собственной недееспособности как внешнеполитическое ведомство.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Сенат в США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. При этом в документе указывается, что «ничто в данной резолюции не должно быть истолковано как санкционирующее применение военной силы или вступление вооруженных сил США в военные действия».

Читайте ранее в этом сюжете: Сенат США призвал Госдеп включить РФ в список стран — спонсоров терроризма

Читайте развитие сюжета: Яровая предложила привлечь США к ответственности за ложные обвинения России