Празднование 750-летия Калининграда не имеет ни исторического, ни идеологического, ни политического обеспечения - депутат Госдумы

Калининград, 25 ноября 2004, 10:11 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Калининградской области Владимир Никитин считает, что празднование 750-летия Калининграда не имеет ни исторического, ни идеологического, ни политического обеспечения. Об этом депутат заявил, познакомившись с концепцией и планом юбилейных мероприятий, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам В. Никитина, "абсурдной является сама идея отмечать в России дату основания орденской крепости, созданной для военной и духовной агрессии против России и православия". "Рыцарский орден включал в себя весь европейский сброд", - продолжает депутат, считая "вдвойне абсурдной" идею празднования 750-летия города в год 60-летия Победы и 60-летия Калининградской области. "Только эти две даты и следует отмечать, а 750-летие оставить желающим его праздновать, причем на спонсорские, а не бюджетные деньги", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.