В Соликамске ликвидировали аварию на водоводе (Пермская обл.)

Пермь, 25 ноября 2004, 09:36 — REGNUM  Почти пять дней в г.Соликамске провожлжались работы по ликвидации крупной аварии, которая оставила без воды многих жителей южной части города. Как сообщает газета "Наш Соликамск", из-за аварии на водоводе, расположенном в заречной части города, на прошлой неделе прекратилась подача воды в микрорайоны Красное, Верхний и Нижний Больничный, на Карналлитово и Шахтерский, в деревни Давыдова и Корякино.

Почти сутки ушли на поиск места аварии, но задача более усложнилась, когда порыв обнаружился на водоводе, пролегающем за рекой Усолка в болотистой местности, особенности которой помешали беспрепятственному прохождению техники к месту аварии.

Для подъезда техники к месту аварии ремонтникам пришло укрепить 150 метров болотистой почвы, выгрузив сюда порядка 300 КамАЗов мергеля. В режиме круглосуточной работы дойти до точки аварии удалось только на третий день, тогда и приступили к непосредственному ремонту водовода. На следующий день после заполнения труб и процедуры обеззараживания началась подача воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.