Cоцучреждения Красноярского края будут централизованно снабжаться хлебом?

Красноярск, 25 ноября 2004, 09:23 — REGNUM  "Красноярский хлеб" выражает готовность на продолжительное время стабилизировать свои цены на хлеб независимо от скачков цен на энергоносители, ГСМ и другие составляющие его себестоимости. В качестве компенсации компания предлагает краевым властям изучить возможность централизованного снабжения социальных учреждений края продукцией хлебопечения. По мнению директора по экономике "Красноярского хлеба" Александра Бабушкина, предприятие располагает достаточными мощностями, чтобы покрыть государственный заказ в полном объеме. В настоящее время между Главным управлением экономики и планирования администрации края и руководством "Красноярского хлеба" ведутся переговоры по двум этим направлениям возможного сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе компании, текущая ситуация на "Красноярском хлебе" такова, что практически все оборотные средства предприятия получены за счет привлечения банковских кредитов. Соответственно, предприятие несет большую кредитную нагрузку в виде оплаты за пользование финансовыми ресурсами.

Пресс-служба "Красноярского хлеба" также сообщает: "Возможность долговременного государственного заказа позволит не только длительное время держать стабильной цену на хлеб, но и оптимизировать затраты на производство и реализацию продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.