В Запорожской области в результате атаки украинских боевиков повреждён дом, в котором проживают сотрудники Запорожской атомной электростанции. Об этом 28 июля сообщил представитель пресс-службы в администрации Энергодара.

Дрон
Дрон
Mitch Nielsen

Собеседник в беседе в РИА Новости уточнил, что удар был нанесён с помощью украинского ударного беспилотника.

«Сегодня ночью ударный беспилотник украинских силовиков нанёс удар по поселку «Сосновый Бор» города Энергодар, в котором проживают сотрудники Запорожской АЭС», — уточнил представитель пресс-службы.

По его словам, в результате совершенного теракта повреждения получил жилой дом на улице Приднепровская. При этом жертв удалось избежать.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июля вооружённые украинские формирования предприняли попытку атаки Запорожской АЭС с помощью беспилотников. Украинские дроны были снабжены боеголовками с массой взрывчатого вещества, которая исчисляется в килограммах в тротиловом эквиваленте.

Читайте также: ВСУ попытались атаковать с помощью беспилотников Запорожскую АЭС

В МИД России заявили, что атаки ВСУ на Запорожскую АЭС создают прямой риск техногенной катастрофы. В ведомстве отметили, что украинская сторона обстреливает электростанцию «с маниакальным упорством», эти действия являются грубым нарушением норм, утверждённых МАГАТЭ.

Ранее по теме: В МИД РФ заявили, что Киев хочет катастрофы на Запорожской АЭС