Все кандидаты в губернаторы Камчатки сдали финансовые отчеты в срок

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября 2004, 09:29 — REGNUM  До 24 ноября областная избирательная комиссия принимала отчеты о финансовых расходах на предвыборную кампанию кандидатов на пост губернатора Камчатки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе избиркома, претенденты на высокую должность оказались добропорядочными людьми, и все уложились в срок. Напомним, что избирательный фонд кандидата, откуда идет финансирование кампании, не должен превышать 3-х миллионов рублей.

Самый крупный фонд у Олега Кожемяко - ровно 3 миллиона рублей, из них уже потрачено на кампанию 2 миллиона 600 тысяч. Нынешний губернатор области и кандидат на этот пост Михаил Машковцев собрал всего 2 миллиона 120 тысяч рублей, из которых 1 миллион 800 тысяч уже израсходовал. Кандидат от "Единой России" Александр Дудников потратил 2 миллиона 43 тысячи рублей.

Практически все кандидаты уже потратили большую часть своих финансовых поступлений. Единственный, кто потратил все свои средства, оказался двойник Бориса Невзорова - Александр Невзоров. А это 850 тысяч рублей, кстати, самый маленький фонд. Но предвыборная гонка ещё продолжается, и избирком напоминает, что превышение денежных расходов на 150 тысяч рублей грозит кандидату отменой регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.