Создан Межрелигиозный совет Пермской области

Пермь, 25 ноября 2004, 09:25 — REGNUM  В Перми создан Межрелигиозный совет Пермской области. В его состав вошли представители ведущих традиционных религий Прикамья - Ислам, Иудаизм, Православие. Протокол о создании Совета подписали председатель Совета Иудейского религиозного общества г. Перми Е.А. Бурштейн, епископ Пермский и Соликамский Иринарх - управляющий Пермской епархией Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) и муфтий Пермской области Мухаммедгали Хузин - председатель Пермского Муфтията ЦДУМ России.

По мнению экспертов, образование регионального Межрелигиозного Совета, не являющегося юридическим лицом, позволит войти в состав Межрелигиозного Совета России.

Своим созданием Совет закрепляет сложившуюся практику обсуждения представителями разных религий проблем, которые волнуют современное общество, а также объединения усилий в деле служения примирению и духовно-нравственному возрождению.

Основными направлениями работы Совета станут координация усилий религиозных объединений в сферах внутреннего и внешнего миротворчества, развития взаимоотношений религии, общества и государства, укрепления общественной нравственности, сохранения и воссоздания духовного и культурного наследия народов Пермского края, организации и поддержки межрелигиозного диалога по общественно значимым и иным смежным проблемам, взаимодействия с Межрелигиозным Советом России, реагирования на события общественной жизни в России и за ее пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.