В Якутии идет корализация оленей

Якутск, 25 ноября 2004, 09:18 — REGNUM  Почти все работники управления сельского хозяйства Томпонского улуса Якутии выехали в дальние оленеводческие бригады сельскохозяйственного производственного кооператива-фактории "Томпо". Здесь началась традиционная зимняя кампания - корализация. Оленьи стада собирают в один большой загон со специальной системой изгородей для проведения зоотехнических и ветеринарных мероприятий.

Ветеринарная служба проведет бонитировку (замер параметров) и обязательную вакцинацию каждого оленя. Больные животные будут отделены от стада для лечения. Одновременно предстоит провести сортировку по половозрастным группам, в результате будут сформированы целевые оленьи стада. Также планируется подсчет поголовья.

По итогам подсчета, проведенного в III квартале 2004 года, в собственности кооператива-фактории "Томпо" было 15136 оленей, в том числе 5785 важенок и 3926 тугутов. Сегодня волнуются все - оленеводы, бригадиры, местное и улусное начальство: как сохранили оленей, какой вес набрали животные за осенние месяцы, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail