В Красноярском крае создадут территориальную противопожарную службу

Красноярск, 25 ноября 2004, 09:06 — REGNUM  25 ноября комиссия по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике под председательством Юрия Абакумова рассмотрела законопроект "О внесении изменений в Закон края "О пожарной безопасности".

Как сообщил на комиссии полковник Главного управления ГО и ЧС края Александр Еремеев, согласно федеральному Закону "Об разграничении полномочий между федеральными органами и органами власти Субъектов Федерации", к полномочиям органов государственной власти Субъектов федерации прибавляются вопросы организации тушения пожаров на своей территории. Поэтому встает вопрос о формировании на территории края собственной противопожарной службы. Как отметил Александр Еремеев, чтобы создать подобную краевую службу, потребуется определенное время. В связи с этим администрация края заключила соглашение с МЧС России, что с начала 2005 года федеральный орган МЧС создает в Красноярском крае территориально-противопожарную службу, а финансирование этой службы будет входить в расходные обязательства краевого бюджета. "Это соглашение заключено на 4 года. За этот переходный период мы должны будем создать собственную службу", отметил Еремеев.

Депутат Юрий Абакумов предложил сократить этот законопроект до той части, в которой отражаются изменения в финансировании на основе соглашения. А по вопросу создания краевой противопожарной службы создать новый документ, с учетом социальных гарантий для пожарных.

Теперь этот законопроект поступит в Экспертно-Правовое управление и будет рассмотрен на следующем заседании комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.