"Центр лизинга" займется закупками техники для лесных предприятий (Красноярск)

Красноярск, 25 ноября 2004, 08:51 — REGNUM  В Красноярском крае принято решение о формировании рабочей группы по разработке схемы участия бюджетных средств в закупке техники для предприятий лесной отрасли. Решение принято 24 ноября на заседании совета лесной отрасли Красноярского края. На мероприятии состоялась презентация красноярской лизинговой компании "Центр лизинга".

Как сообщил ее руководитель Евгений Тимербаев, предполагается, что компания выступит оператором в закупках техники для предприятий отрасли. Генеральным партнером центра является Сбербанк России. Для снижения процентов по лизингу существует идея субсидирования процентной ставки банковских кредитов за счет средств бюджета края. По расчетам это позволит удешевить лизинговые платежи на 8%. Ряд руководителей предприятий критически отнеслись к выступлению Тимербаева. По их опыту сотрудничества с лизинговыми компаниями "накрутка" на стоимость техники может достигать 70%. Поэтому в качестве варианта было предложено кредитовать крупные предприятия напрямую, а средние и мелкие через лизинговую компанию.

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов отметил, что идея лизинга является "сырой", поэтому предложил создать рабочую группу, куда бы вошли члены президиума совета лесной отрасли края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail