Депутаты Южной Кореи будут сотрудничать с коллегами из Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск, 25 ноября 2004, 08:18 — REGNUM  Представитель южнокорейского города Генсан провинции Генсан-Букто - начальник управления делами городского Собрания Ким Дин Ха прибыл в Южно-Сахалинск. В администрации города состоялась его встреча с мэром Федором Сидоренко, председателем городского Собрания Аллой Дорониной, первым вице-мэром Виталием Гомилевским, начальником отдела международных и межрегиональных связей Сергеем Власовым, помощником мэра Виктором Ким.

Как сообщил гость из Южной Кореи, цель его визита - заключение договора о дружбе и сотрудничестве между городскими Собраниями Генсана и Южно-Сахалинска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, господин Ким Дин Ха мотивировал такой шаг мэрии Генсана тем, что большинство сахалинских корейцев - выходцев из Южной Кореи, проживало до принудительного переселения в провинции Генсан-Букто. Их родственники живут в городе Генсан, поэтому вполне естественно стремление городской власти установить контакты с сахалинскими коллегами.

Ким Дин Ха поблагодарил мэра Южно-Сахалинска за то, что в островной столице к корейской диаспоре относятся хорошо, корейцы здесь не ограничены в гражданских правах и свободах. Мэр города Федор Сидоренко предложил представителю городского Собрания г. Генсан подумать о возможности обмена студентами, а также - передать своему мэру пожелание о заключении договора о побратимских связях между Генсаном и Южно-Сахалинском. Алла Доронина сообщила гостю, что депутаты городского Собрания областного центра согласны заключить договор о сотрудничестве с южнокорейскими коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.