"Краслесмаш" наращивает объемы производства (Красноярский край)

Красноярск, 25 ноября 2004, 07:39 — REGNUM  ОАО "Красноярский завод лесного машиностроения" наращивает объемы производства. Об этом 24 ноября на заседании совета лесной отрасли Красноярского края сообщил генеральный директор завода Андрей Вольф. По сравнению с 2003 г. за 10 месяцев 2004 г. рост индекса физического объема выпуска продукции составил 47%. Это стало возможно за счет расширения линейки лесной техники и предоставления дополнительных услуг по ее обслуживанию и модернизации.

Основным для предприятия остается производство лесопогрузчиков и валочно-трелевочных машин. Так, к примеру, в 2003 г. собран 131 лесопогрузчик. Основными потребителями продукции являются предприятия Иркутской области и Красноярского края. Как отметил Андрей Вольф, Красноярский край потребляет в году от 10% до 15% техники, выпускаемой "Краслесмашем". По мнению Вольфа, доля должна быть больше.

Как прокомментировал выступление Вольфа заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, завод один из не многих в стране, который сохранил свой профиль, "и ему надо помогать". Гнездилов посоветовал руководству воспользоваться программой в бюджете края по компенсации процентной ставки заемных средств в рамках реализации крупного инвестиционного проекта на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.