Более 13 тысяч иностранцев нашли работу в Приморье в 2004 году

Владивосток, 25 ноября 2004, 04:55 — REGNUM  Меры по борьбе с незаконной миграцией обсуждались на прошедшем сегодня в администрации края заседании межведомственной комиссии по привлечению и использованию иностранных рабочих на территории Приморья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, управлением по делам миграции за 10 месяцев текущего года иностранцам выдано 13 341 разрешение на работу, что на 960 разрешений больше, чем за аналогичный период 2003 года. 63 % иностранных рабочих являются гражданами КНР, 22 % - КНДР, 6,3. 5 % - Вьетнама. Бывшим гражданам СНГ за этот период времени выдано 1520 разрешений на работу. К примеру, в прошлом году было выдано всего только 215 разрешений.

"В основном иностранные рабочие задействованы в торговле, коммерции, и общественном питании, строительстве, промышленности и сельском хозяйстве. Большинство иностранных работников находятся во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме, а также в Октябрьском районе", - отметили участники заседания.

Развитию незаконной миграции способствует легкость получения въездных виз, в особенности безвизовый туризм. В результате проверок установлено, что безвизовые туристы во время пребывания на территории края зачастую занимаются розничной торговлей, ремонтом обуви, приготовлением пищи, строительством и т.д.

Как отметили участники совещания, в последнее время значительно усилен контроль за въездом, выездом и пребыванием иностранных граждан на территории Приморья. В настоящий момент отрабатывается программа электронной регистрации иностранных граждан в принимающих организациях, а также всех гостиницах на территории Приморья. После регистрации информация об иностранных гражданах в течение суток должна поступать в территориальный банк данных, которым могут пользоваться все силовые структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.