Депутаты Приморья выступают за дополнительное расследование по фактам гибели судов

Владивосток, 25 ноября 2004, 04:26 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Приморского края в ходе обсуждения постановления об обращении к председателю правительства Фрадкову по вопросу расследования причин гибели 2 ноября в Японском море судов "Вест" и "Ароса", приняли решение поручить комитету по региональной политике и законности ЗС ПК более детально рассмотреть данный вопрос и вынести его на декабрьское заседание.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, при обсуждении было отмечено, что данная трагедия показала нескоординированность действий соответствующих спасательных служб, вследствие чего не были задействованы все имеющиеся средства спасения. В настоящее время по факту гибели судов проводится разбирательство, возбуждены уголовные дела. В связи с этим, депутаты посчитали необходимым более детально изучить данный вопрос, поскольку только доклад представителя Главного управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края, не дает полного представления о причинах произошедшей трагедии.

Депутаты не исключают, что в ходе работы профильного комитета ЗС ПК встанет вопрос об обращении, в котором будет говориться о создании правительственной комиссии по расследованию причин трагедии. Также депутаты считают необходимым рассмотреть вопрос об обращении к губернатору Приморского края по оказанию материальной помощи семьям погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.