В Костроме завершился ремонт дополнительного корпуса школы № 30, расположенного в центральной части города. Об этом сообщает департамент образования и науки Костромской области.

Отремонтированный второй корпус школы №30 в Костроме
Отремонтированный второй корпус школы №30 в Костроме
http://www.eduportal44.ru

В здании заменили перекрытия, кровлю, окна, двери, коммуникации, провели косметический ремонт и привели в порядок прилегающую территорию. В классы поступила новая мебель и оборудование.

«Здание простаивало более 10 лет в очень важном для нас районе — центральной части города (на улице Шагова — REGNUM), где строительство новых образовательных организаций невозможно по объективным причинам, так как нет свободных площадей», — прокомментировал завершение работ директор депобра Илья Морозов.

В обновленный корпус переедут начальные классы, которые ранее занимались в здании на улице Смоленской. Это позволит детям учиться в первую смену.

Процесс реконструкции школы был задержан более чем на год из-за сложностей с оборотными средствами и кадрами у подрядчика. Объект должны были сдать к 20 декабря 2020 года. Стоимость работ составила более 60 млн рублей. Большую часть средств в рамках государственной программы «Развитие образования» выделил федеральный бюджет.

Напомним, что параллельно в Костроме строятся ещё две школы — в посёлке Волжском и микрорайоне Новый город. Возведение зданий завершится в 2022 и 2023 годах.

Читайте ранее в этом сюжете: Ремонт общеобразовательной школы в Костроме затянулся на год

Читайте развитие сюжета: В Костроме приступили к строительству ещё одной крупной школы