В ЮВАО Москвы не выполняется план по сносу ветхого жилого фонда

Москва, 24 ноября 2004, 23:32 — REGNUM  В рамках коллегии префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы были обсуждены дополнительные меры по совершенствованию системы государственного контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории ЮВАО и ход выполнения программы по сносу и переселению 5-ти этажного и ветхого жилищного фонда за 2004 год и задачах на 2005 год.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры, на настоящий момент число зарегистрированных объектов в округе составляет 72 тыс. единиц всех форм собственности, в том числе 363 средних и крупных предприятий, 15,5 тыс. предприятий малого бизнеса. Из них практическую деятельность ведут около 35 тыс. Для координации действий этих предприятий и профилактики нарушений органы государственного надзора осуществляют надзор за ними. Проверки проводят органы пожарного надзора, милиция, санитарно-эпидемиологическая служба, налоговые органы. За 9 месяцев 2004 года было проведено более 10 тыс. проверок.

В последнее время, отмечалось на заседании коллегии, наметилась тенденция уменьшения нарушений со стороны предприятий. За период 2001-2002 в ходе проверок 47% предприятий не имели нарушений, за последние 2 года - 67%. В то же время наблюдается большое количество нарушений в сфере потребительского рынка: осложнилась ситуация в области санитарного контроля за предприятиями, торгующими пищевыми продуктами. В 2003 году было выявлено 427 нарушений санитарных норм, за 10 месяцев текущего года - 524. В связи с этим префект ЮВАО Владимир Зотов сделал акцент на необходимости взаимодействия и координации усилий проверяющих органов.

Кроме того, отмечали участники заседания, на территории юго-восточного округа сложилась сложная ситуация в области пополнения жилого фонда округа. Это связано, прежде всего, с уменьшением объемов жилищного строительства. В прошлом году ввели 800 тыс. кв. м., в 2004 - только 240 тыс. Но в следующем году планируется изменить ситуацию в сторону увеличения застроек. На 2005 год планируется ввести 400 тыс. кв. м. План сноса и отселения жилых домов в этом году составляет 19 строений, но на сегодняшний день снесено только 10 домов. Префект ЮВАО назвал работу как управ, так и строительных управлений неудовлетворительной и пообещал принять жесткие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail