В Калужской гордуме обсудили изменения в уставе города

Калуга, 24 ноября 2004, 23:20 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 23 ноября состоялось очередное заседание городской Думы Калуги. Начали его депутаты с обсуждения изменений в Устав муниципального образования "Город Калуга". Первая поправка устанавливает, что муниципальная избирательная комиссия становится самостоятельным юридическим лицом. Согласно второму изменению в основной документ города, для принятия изменений в важнейшие документы Калуги необходимо набрать не три четверти голосов от числа депутатов, а две трети. К тому же этого требует и Федеральный Закон. Введение этой нормы кроме всего прочего позволит депутатам продолжить работу над Уставом и сейчас, когда нынешний состав Думы сократился на пять человек, избранных 14 ноября депутатами в Законодательное Собрание Калужской области. После споров депутаты пришли к единому мнению и утвердили оба проекта постановлений.

Далее по инициативе комитета Думы по бюджетно-финансовой и налоговой политике в связи с изменением на федеральном уровне налогового законодательства и изменении перечня местных налогов депутаты утвердили изменения в действующее постановление городской Думы о местных налогах и сборах. В частности, исключен из перечня местных налогов, действующих на территории Калуги, налог на рекламу. В муниципальном образовании "Город Калуга" остались лишь местные налог на имущество физических лиц и земельный налог.

Кроме этого депутаты рассмотрели ряд рабочих вопросов. В том числе в связи с избранием депутатами Законодательного Собрания Калужской области решением Думы были прекращены полномочия Андрея Смоловика, Вячеслава Горбатина, Вадима Барского, Николая Бутрина и Сергея Фадеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail