В Калужской области будут усиленно бороться с браконьерами

Калуга, 24 ноября 2004, 23:03 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, летом текущего года в Управлении милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Калужской области была создана группа по борьбе с экологическими правонарушениями. Ее возглавляет заместитель начальника отдела капитан милиции Павел Скороходов.

На сегодняшний день сотрудниками группы совместно с Государственной инспекцией по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по Калужской области, дирекцией ГУ "Национальный парк "Угра", охотоинспекцией Калужской области проведено 8 целенаправленных рейдов по выявлению правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования на территории 9 районов области, в т. ч. В Ленинском и Московском округах Калуги. К участию в мероприятиях привлекались сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и Отдела милиции специального назначения.

В результате проведенных мероприятий раскрыто 9 преступлений и выявлено 58 правонарушений, изъято 115 орудий незаконного лова, в т. ч. 94 сети общей длиной 7480 метров. Руководство УВД Калужской области считает линию выявления экологических правонарушений одним из наиболее перспективных направлений совершенствования деятельности подразделений милиции общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.