Треть населения Орловщины пользуется льготами по ЖКХ

Орел, 24 ноября 2004, 22:56 — REGNUM  Наряду с предоставлением субсидий население пользуется льготами, предоставляемыми на основании действующего законодательства. В отличие от субсидий они носят постоянный характер и не зависят от уровня доходов семьи, причем многие из них распространяются на совместно проживающих членов семьи.

По данным Орловского областного комитета госстатистики, льготами по оплате жилья и коммунальных услуг в Орловской области пользовались 271,3 тыс. человек, что составляет 32 процента от населения области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Непосредственными носителями льгот являлись 173,8 тыс. человек, или 64 процента от общего числа пользователей льгот. В общем числе льготников половина -147,7 тысяч - жители областного центра.

Среднемесячный размер льгот по оплате жилья и коммунальных услуг на одного пользователя составил 84,8 рубля. За счет компенсаций в бюджет семей жителей областного центра возмещено 92,4 рубля. Затраты по реализации льгот за девять месяцев года составили 206,9 млн. рублей, из них половина погашена за счет бюджетных средств, остальная финансовая нагрузка легла на организации жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.